• Partager

Analyse du coût de revient en maraîchage diversifié

43$ *
6 heures
Connaissances de base en comptabilité de gestion et des tableurs comme Excel

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
7 Février 2018 9 h à 16 h Sherbrooke Estrie 4300, boulevard Bourque

Cette formation permettra de mieux comprendre les méthodes de base pour calculer le coût de revient d’une entreprise maraîchère diversifiée dans l’objectif de mesurer la performance de l’entreprise et de chacune de ces composantes.

Éléments de la compétence: 
1. Connaître les données requises pour pouvoir calculer les coûts de revient
2. Tenir les registres de production pertinents pour déterminer le coût de revient
3. Reconnaître les principes comptables pertinents pour l’analyse des coûts de revient
4. Utiliser un tableur (Excel) efficacement pour l’analyse de la gestion
5. Répartir les coûts indirects aux différentes composantes de l’entreprise
6. Comparer la rentabilité de cultures analysée
7. Comparer la rentabilité de différents canaux de mise en marché
8. Localiser des inefficacités et des points rentables dans l’entreprise

Formateur

Geoffroy Ménard agroéconomiste
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation