• Partager

Conservation des aliments

M'inscrire
170 $
14 heures
Aucun

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
29 Septembre 2018 8h30 à 16h30 Joliette Lanaudière Complexe agroalimentaire du CEGEP de Lanaudière au 20 rue Saint-Charles-Borromée Sud

Objectifs: 

  • Appliquer les bonnes pratiques et les exigences relatives à la manipulation des aliments
  • Comprendre les règles et les techniques de conservation des aliments

Contenus de la formation:

  • Notions de base et bonnes pratiques en salubrité alimentaire
  • Les dangers alimentaires
  • Notions de base en microbiologie
  • Les bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité alimentaire (les 5 M du MAPAQ)
  • Notions de base en conservation des aliments
  • La réglementation et les techniques de conservation des aliments
  • Ateliers d’expérimentation de quelques techniques de conservation des aliments

Formation de deux jours le 29 et 30 septembre 2018

 

Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation