• Partager

Cueillette de champignons forestiers comestibles

46$ *
7,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
7 Septembre 2018 8 h 30 à 17 h St-Camille Estrie Au P'tit Bonheur 162, rue Miquelon

Contenu:

  • Mise en contexte historique;
  • biologie des champignons, les parties des champignons et les critères d’identification;
  • identification des principaux groupes de champignons (Armillaires, bolets, cèpes, chanterelles, craterelles, dermatose des russules, hydnes, lactaires, matsutake, morilles, pézizes, pleurotes, polypores, russules, vesses-de-loup);
  • les méthodes de cueillette de champignons, la consommation des champignons, les méthodes de conservation;
  • les exigences concernant le conditionnement des champignons sauvages;
  • les acheteurs potentiels.

Formateur

Stéphane Demers
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation