• Partager

L’argousier – Introduction à la culture

132,22 $
8 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
15 mars 2018 8 h à 17 h Saint-Romuald Chaudière-Appalaches 970, rue de la Concorde

Contenu de formation :

MODULE 1 : DONNÉES DE BASE

Nomenclature et taxonomie
Historique de la culture
Statistiques de production
Utilisation
La biologie et physiologie
Résistance aux stress environnementaux

MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER

Exigences agronomiques de la culture
Fertilisation de fond
Modèle et régie du verger
Choix des cultivars
Plan du verger
Commande des plants
Plantation

MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE

Multiplication
Taille
Fertilisation d’entretien
Récolte et conservation des fruits
Conditionnement post-récolte

MODULE 4 : PHYTOPROTECTION

Facteurs abiotiques
Maladies
Insectes nuisibles
Oiseaux et mammifères
Les insectes bénéfiques

MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES

Données sur les prix et la demande
Possibilités de mise en marché
Budget de production

Formateur

Francis Blanchet
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaitre les prochaines dates de formation