• Partager

Culture des noix

60 $
7,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
9 Février 2018 8 h 30 à 17 h Thetford Mines Chaudière-Appalaches Centre de formation professionnelle Le Tremplin, 578, rue Monfette Est

Introduction
• La noix, un aliment unique
• Le potentiel du Québec pour la culture des noix
• Modèles de verger
Le noisetier hybride rustique
• Données de base
• Utilisation
• Planification du verger
• Exigences agronomiques de la culture
• Choix des cultivars
• Plan du verger
• Entretien
• Récolte et conditionnement
• Ravageurs
• Aspects économiques
Le noyer noir
• Données de base
• Planification du verger
• Entretien
• Récolte et conditionnement
• Ravageurs
• Aspects économiques
Autres arbres à noix
• Le buartnut ou noyer hybride
• Les pins de pignons
• Les caryers
• Les chênes à glands comestibles
La plantation

Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation