• Partager

Culture du houblon

105 $
7 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
5 Avril 2019 9h00 à 17h00 Saint-Hyacinthe Montérégie Institut Technologie Agroalimentaire

CLIENTÈLE

Cette formation s’adresse aux personnes désirant se familiariser avec cette culture.


OBJECTIFS

Planifier l’implantation et l’entretien d’une culture de houblon.


CONTENU

  • Présentation du formateur
  • Portrait historique et actuel de la production de houblon
  • Pratiques culturales à effectuer dans une houblonnière
  • Ravageurs et maladies du houblon
  • Montage du système de treillis : conseils et matériel requis
  • Descriptions des variétés : un aperçu
  • Récolte du houblon et les procédés postrécolte
  • Aperçu des coûts de production d’une houblonnière

 

Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation