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Fabrication artisanale de vinaigrettes et huiles aromatisées

270 $
14 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
09 mai 2017 8 h 30 à 16 h 30 Saint-Hyacinthe Montérégie ITA 3230 rue Sicotte
10 mai 2018 8 h 30 à 16 h 30 Saint-Hyacinthe Montérégie ITA 3230 rue Sicotte

La formation permet de fabriquer de façon artisanale des vinaigrettes et huiles aromatisées en contrôlant le processus de fabrication

Au terme de la formation le participant sera capable :
d’adopter les bonnes pratiques de fabrication.
de contrôler la qualité de la matière première.
d’appliquer des procédés de fabrication artisanale.
de réaliser certaines analyses physicochimiques et organoleptiques.
de choisir des équipements appropriés aux procédés.

Éléments de contenu :
Méthodes de fabrication artisanale.
Contrôle des étapes de transformation.
Méthodes d’analyses physicochimiques et organoleptiques.
Les paramètres importants pour la conservation des produits.
La réglementation.
Choix et entretien des équipements.
Essais pratiques en laboratoire.

Remarques
La session comporte une partie théorique et des exercices en laboratoire.

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