Retour à la liste
  • Partager

Fabrication des sous-produits de l’érable – Niveau débutant (Groupe 1)

180 $
30 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
12 Janvier 2019 8h - 17h St-Ambroise de Kildare Lanaudière Ferme Luricard, 661 rang Kildare

Formation pratique et théorique afin d’être en mesure de faire de bons produits de l’érable. Connaître les matières de base à transformer et les outils à utiliser. Expérimenter la transformation et fabriquer beurre d’érable, sucre mou, dur ou granulé et bien plus encore.

Matériel à apporter: Lunch, thermomètre et échantillon de sirop (canne ou bouteille). Plat de cuisson, spatule de bois, poêle au gaz, brasseur, allume feu, poignée pour chaleur. Les participants doivent apporter approximativement 2 gallons  de sirop par jour pour transformation. Besoin de contenants pour rapporter le sirop transformé.

Note: Formation se déroulant le 12-13 et 19-20 janvier 2019

 

Formateur

Benoît Chevrette
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation