• Partager

La culture de la camerise (Formation à distance VIA webinaire)

53$ *

7 heures

Date(s) Heure(s)
5 Avril 2019 9 h à 17 h

MODULE 1 : DONNÉES DE BASE       

  • Nomenclature et taxonomie
  • Historique de la culture
  • Statistiques de production
  • Utilisation
  • La biologie et physiologie
  • Résistance aux stress environnementaux

MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER          

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Fertilisation de fond
  • Modèle et régie du verger
  • Choix des cultivars
  • Plan du verger
  • Commande des plants
  • Plantation

MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE      

  • Multiplication
  • Taille
  • Fertilisation d’entretien
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

MODULE 4 : PHYTOPROTECTION    

  • Facteurs abiotiques
  • Maladies
  • Insectes nuisibles
  • Oiseaux et mammifères
  • Les insectes bénéfiques

MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES      

  • Données sur les prix et la demande
  • Possibilités de mise en marché
  • Budget de production
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation