• Partager

L’argousier – Introduction à la culture

132.22 $
8 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
15 Mars 2018 de 8h00 à 17h00 Saint-Romuald Capitale-Nationale–Côte-Nord 970, rue de la Concorde

MODULE 1 : DONNÉES DE BASE

– Nomenclature et taxonomie
– Historique de la culture
– Statistiques de production
– Utilisation
– La biologie et physiologie
– Résistance aux stress environnementaux

MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER

– Exigences agronomiques de la culture
– Fertilisation de fond
– Modèle et régie du verger
– Choix des cultivars
– Plan du verger
– Commande des plants
– Plantation

MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE

– Multiplication
– Taille
– Fertilisation d’entretien
– Récolte et conservation des fruits
– Conditionnement post-récolte

MODULE 4 : PHYTOPROTECTION

– Facteurs abiotiques
– Maladies
– Insectes nuisibles
– Oiseaux et mammifères
– Les insectes bénéfiques

MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES

– Données sur les prix et la demande
– Possibilités de mise en marché
– Budget de production

Formateur

Francis Blanchet
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation