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L’univers des défauts de saveurs du sirop en grands contenants

125 $ *
6,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
7 Février 2018 9h00 à 16h30 Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel

Objectifs : 

– S’initier à l’art de la dégustation du sirop d’érable avec la méthode d’ACER Division Inspection et mieux comprendre le classement de sirop d’érable

– Reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable

Contenu : 

– Historique du classement

– Mandat d’ACER Division Inspection inc

– Objectifs et méthode du classement du sirop d’érable

– Rôle du vérificateur de qualité

– Caractéristiques évaluées du sirop d’érable

– Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle

– Les défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants

 

– Exercices sensoriels sur les défauts de saveur du sirop d’érable

Pratiquer la reconnaissance des défauts du classement

– Atelier pratique pour reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable

Dégustation de 60 sirops différents selon la méthode officielle

– Évaluation et reconnaissance des acquis des défauts de saveur du sirop d’érablea) L’apprenti repart avec un coffret de défauts de saveur

 

 

Formateur

Lise Lessard Centre ACER
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