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L’univers des défauts de saveurs du sirop en grands contenants

115 $ *

6,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
5 Février 2019 9h00 à 16h30 Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel

Objectifs : 

  • S’initier à l’art de la dégustation du sirop d’érable avec la méthode d’ACER Division Inspection et mieux comprendre le classement de sirop d’érable
  • Reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable

Contenu : 

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.

  • Mot de bienvenue
  • Historique du classement
  • Mandat d’ACER Division Inspection inc
  • Objectifs et méthode du classement du sirop d’érable
  • Rôle du vérificateur de qualité
  • Caractéristiques évaluées du sirop d’érable
  • Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle
  • Les défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants

Exercices sensoriels sur les défauts de saveur du sirop d’érable

  • Pratiquer la reconnaissance des défauts du classement

Atelier pratique pour reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable

  • Dégustation de 60 sirops différents selon la méthode officielle

Évaluation et reconnaissance des acquis des défauts de saveur du sirop d’érable

  • L’apprenti repart avec un coffret de défauts de saveur

Formateur

Lise Lessard Centre ACER
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