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L’univers des défauts de saveurs du sirop en grands contenants

125 $ *
6,5 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
07 février 2018 9h00 à 16h30 Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.

Objectifs : 

– S’initier à l’art de la dégustation du sirop d’érable avec la méthode d’ACER Division Inspection et mieux comprendre le classement de sirop d’érable

– Reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable

Contenu : 

– Historique du classement

– Mandat d’ACER Division Inspection inc

– Objectifs et méthode du classement du sirop d’érable

– Rôle du vérificateur de qualité

– Caractéristiques évaluées du sirop d’érable

– Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle

– Les défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants

 

– Exercices sensoriels sur les défauts de saveur du sirop d’érable

Pratiquer la reconnaissance des défauts du classement

– Atelier pratique pour reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable

Dégustation de 60 sirops différents selon la méthode officielle

– Évaluation et reconnaissance des acquis des défauts de saveur du sirop d’érablea) L’apprenti repart avec un coffret de défauts de saveur

 

 

Formateur

Lise Lessard Centre ACER
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