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Marchandisage : aménagement du lieu de vente d’une boutique et présentation visuelle des produits

60$ *
6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
14 Mars 2018 9 h à 16 h Compton Estrie 440, chemin de Hatley

1. Présentation du cours et des participants
-Échanges et discussions

2. Définir le marchandisage

3. Les vitrines
– Consigne, éléments à respecter, stratégies pour faire entrer le client en magasin, détermination d’un thème, choix judicieux des produits à exposer.

4. Aménagement d’un commerce de détail :
– types d’aménagement de la surface de vente;
– répartition de l’espace boutique;
– les plans d’aménagement;
– localisation des sections et des activités de soutien;
– localisation de la caisse enregistreuse;
– utilisation des étagères et des meubles de présentation;
– présentation des zones stratégiques;
– présentation des emplacements stratégiques d’un commerce
– orientation du consommateur à l’intérieur du commerce.

5. Principes de l’étalage :
– étalages dynamiques;
– regroupement des produits et agencement du matériel;
– perception et disposition des produits;
– vision horizontale et verticale;
– mouvement des produits et du matériel;
– répartition de l’espace linéaire entre les produits;
– les principes d’étalages;
– le planogramme : stratégies d’élaboration d’un planogramme.

6. Analyser la productivité des ventes d’un commerce de détail :
– analyse des ventes et des profits par catégories de produits;
– rentabilité au pied carré et au pied linéaire;
– vérification de l’évolution des ventes.

7. Affichage et étiquetage :
– principes d’affichage, de signalisation et d’étiquetage des prix (lois et règlements).

8. Conclusion
– Échanges/ périodes de questions.

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