• Partager

Planification des cultures en maraîchage diversifié

75 $
6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
14 décembre 2018 9h30 à 16h30 Saint-Hyacinthe Montérégie Institut de Technologie Agroalimentaire

CLIENTÈLE

Producteurs maraîchers déjà établis ainsi que les nouveaux.

OBJECTIFS

Utiliser une méthode simple en 10 étapes et des techniques pratiques d’analyse de rendement pour créer un plan de culture maraîchère et faciliter le choix des cultures.

CONTENU

  • Besoins financiers de l’entreprise
  • Planification des ventes et des dates de récolte
  • Horaire de plantation au champ
  • Calendrier de semis en serre
  • Commande de semences
  • Analyse des rendements en fonction de l’espace et du temps
  • Prise de données

PARTICULARITÉS

Les nouveaux producteurs découvriront une approche pratique qui leur économisera plusieurs années d’essai-et-erreur. Les producteurs expérimentés apprendront des techniques utiles pour raffiner et améliorer leur propre méthode de planification des cultures. Cette méthode de planification s’applique autant en production bio que conventionnelle.
Les participants recevront des tables de référence et des modèles de tableaux à utiliser afin de faire leurs calculs. Vous devez apporter calculatrice, calendrier, papier et crayons.

Formateur

Frédéric Thériault Bac et Maîtrise spécialisés en agriculture
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation