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Du sirop d’érable de qualité

Gratuit *
7 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
18 Janvier 2018 9 h à 17 h Saint-Joseph Chaudière-Appalaches Centre de formation des Bâtisseurs, secteur de Saint-Joseph : 170, rue du Parc - Entrée principale, local 154

 

 Connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l’érablière
 Prendre conscience de l’importance de l’évaluation de la saveur du sirop d’érable et apprendre la méthode appropriée de dégustation
 Saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue de registres afin de mettre en place la traçabilité à l’érablière
 Savoir appliquer les techniques d’emballage et utiliser l’équipement de façon optimale
 Identifier les mesures indicatrices de la qualité du processus de transformation
 Mettre en commun les solutions aux problématiques courantes

Une portion théorique est nécessaire pour apprendre les bonnes pratiques et le raisonnement à avoir lors de la préparation d’un produit comestible. Par la suite, plusieurs démonstrations pratiques permettront d’assimiler les techniques et de susciter des discussions sur les problématiques vécues. Finalement, la mise en commun des solutions par les producteurs participants est encouragée afin de compléter les informations transmises.

 

Formateur

Fédération des producteurs acéricoles du Québec
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