• Partager

La culture de la camerise

120$

7h30

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
15 Mars 2019 8h30 à 16h30 Granby Montérégie Presse-Café, 116 Rue Principale
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE       

Nomenclature et taxonomie

Historique de la culture

Statistiques de production

Utilisation

La biologie et physiologie

Résistance aux stress environnementaux

MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER          

Exigences agronomiques de la culture

Fertilisation de fond

Modèle et régie du verger

Choix des cultivars

Plan du verger

Commande des plants

Plantation

MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE      

Multiplication

Taille

Fertilisation d’entretien

Récolte et conservation des fruits

Conditionnement post-récolte

MODULE 4 : PHYTOPROTECTION    

Facteurs abiotiques

Maladies

Insectes nuisibles

Oiseaux et mammifères

Les insectes bénéfiques

MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES      

Données sur les prix et la demande

Possibilités de mise en marché

Budget de production

Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation