Retour à la liste
  • Partager

Transformation du miel et des produits de la ruche

144 $
18 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
09 janvier 2018 9 h à 16 h Québec Capitale-Nationale-Côte-Nord 800, rue de la Sorbonne Québec Entrée E9

La formation se tiendra les 9, 10 et 11 janvier 2018

Jour 1: Le miel – Fabrication de bonbons au miel
– Sa provenance
– Ses caractéristiques
– Sa composition
– Les qualités
– Les propriétés
– Les indications
– Les contre-indications
– L’administration
– La préparation
– Les produits de base
Jour 2: La cire d’abeille – Fabrication de savon
– Sa provenance
– Ses caractéristiques
– Sa composition
– Les qualités
– Les propriétés
– Les indications
– Les contre-indications
– L’administration
– La préparation
– Les produits de base
Jour 3: La propolis
– Sa provenance
– Ses caractéristiques
– Sa composition
– Les qualités
– Les propriétés
– Les indications
– Les contre-indications
– L’administration
– La préparation
– Les produits de base
Fabrication de différentes préparations
gourmandes et/ou médicinales
– Noix
– Herbes et épices dans le miel
– Aromel
– Moutarde au miel
– Vinaigrette au miel

Formateur

Marie-Pierre Fortier d’Herbamiel
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaitre les prochaines dates de formation