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Transformation des produits de l’érable

140 $

14 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
11 février 2019 9 h à 17 h Québec Capitale-Nationale–Côte-Nord 800, rue de la Sorbonne Entrée E4 (en semaine), entrée E9 (la fin de semaine)

La formation se tiendra les 11 et 12 février 2019

Bloc 1
•Dosage du sucre inverti dans le sirop
•Embouteillage et conservation du sirop.
Bloc 2
•Tire d’érable
•Beurre d’érable (à tartiner)
Bloc 3
•Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
•Granulé d’érable (cassonade).
Bloc 4
•Fondants d’érable (bonbons mous)
•Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).
Bloc 5
•Gelée à l’érable
•Suçons et bonbons à l’érable (bonbons durs).
Bloc 6
•Cornets de tire et sucre
•Coûts de production du sirop
•Rendement du sirop vs transformation
•Équivalences
•Étiquettes et contenants
•Valeurs nutritives
•Prix de détail suggéré
•Révision des produits

 

Formateur

Madame Doris Dallaire
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