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Transformation des produits de l’érable

160.67 $ *

14 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
14 octobre 2020 9 h à 17 h Québec Capitale-Nationale–Côte-Nord 800, rue de la Sorbonne Entrée E4
15 octobre 2020 9 h à 17 h Québec Capitale-Nationale–Côte-Nord 800, rue de la Sorbonne Entrée E4

Bloc 1
•Dosage du sucre inverti dans le sirop
•Embouteillage et conservation du sirop.
Bloc 2
•Tire d’érable
•Beurre d’érable (à tartiner)
Bloc 3
•Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
•Granulé d’érable (cassonade).
Bloc 4
•Fondants d’érable (bonbons mous)
•Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).
Bloc 5
•Gelée à l’érable
•Suçons et bonbons à l’érable (bonbons durs).
Bloc 6
•Cornets de tire et sucre
•Coûts de production du sirop
•Rendement du sirop vs transformation
•Équivalences
•Étiquettes et contenants
•Valeurs nutritives
•Prix de détail suggéré
•Révision des produits

 

Formateur

Madame Doris Dallaire
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