• Partager

Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

135 $ *
7 heures
Vous pouvez apporter vos instruments de mesure pour la calibration lors de la formation

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
13 février 2018 8 h 30 à 16 h 30 complet Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel

Objectifs : 

– Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d’érable;

– Comprendre l’utilité de chacun des types d’appareils de mesure.

Contenu : 

Mot de bienvenue

Principes généraux en matière d’utilisation des appareils de mesure

Listes des instruments de mesure :

– Thermomètre à affichage numérique

– Thermomètre bimétallique

– Réfractomètre manuel, réfractomètre à affichage numérique

– Densimètre

– Hydrotherme

– Comparateur de couleurs

– Analyseur de transmittance

– Conductivimètre

– pH-mètre

Utilisation, calibration et exercices avec les instruments de mesure

Chaque participant partira avec un comparateur de couleurs

 

 

 

 

Formateur

Lise Lessard Centre Acer
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation