• Partager

Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

135 $ *
7 heures
Vous pouvez apporter vos instruments de mesure pour la calibration lors de la formation

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
13 février 2018 8 h 30 à 16 h 30 complet Mirabel Montréal-Laval-Laurentides 9850, rue de Belle-Rivière, Mirabel

Cette formation permettra aux participants de comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Ils auront l’occasion de travailler avec plusieurs types instruments de mesure utilisés en acériculture.

Objectifs : 

– Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d’érable;

– Comprendre l’utilité de chacun des types d’appareils de mesure.

Contenu : 

Mot de bienvenue

Principes généraux en matière d’utilisation des appareils de mesure

Listes des instruments de mesure :

– Thermomètre à affichage numérique

– Thermomètre bimétallique

– Réfractomètre manuel, réfractomètre à affichage numérique

– Densimètre

– Hydrotherme

– Comparateur de couleurs

– Analyseur de transmittance

– Conductivimètre

– pH-mètre

Utilisation, calibration et exercices avec les instruments de mesure

Chaque participant partira avec un comparateur de couleurs

 

 

 

 

Formateur

Lise Lessard Centre Acer
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaitre les prochaines dates de formation