• Partager

Vendre aux supermarchés

90 $
6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
30 janvier 2019 9h00 à 16h00 Saint-Hyacinthe Montérégie Institut Technologie Agroalimentaire

CLIENTÈLE
Les producteurs agricoles et transformateurs artisanaux de produits alimentaires faisant eux- mêmes leur mise en marché et visant les supermarchés.

OBJECTIFS
À la fin de la formation, les participants seront capables de se préparer et de rencontrer un acheteur de produits agroalimentaires pour une chaîne de supermarché.

CONTENU

  • Qui suis-je (l’entreprise) ?
  • Suis-je prêt pour vendre en supermarché ?
  • Se préparer à une rencontre avec un acheteur ?
  • Ce que mon produit doit comporter : format, étiquette, code-barres, emballage;
  • Ce qui différencie mon produit de la compétition;
  • Les considérations logistiques (livraison, facturation, etc.)
  • La promotion et la représentation.

Formateur

Pierre Meunier œuvre dans le secteur de la mise en marché agroalimentaire depuis plus de 20 ans. Il agit à titre de conseiller en exportation et en mise en marché auprès de divers producteurs et transformateurs agroalimentaires du Québec.
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation