Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Les fourrages et l’alimentation des bovins de boucherie (microprogramme de 2e cycle)

M'inscrire
485,23 $ *

45 heures

Date(s) Heure(s)
7 septembre 2021 19 h à 22 h

Dans le cadre de son microprogramme de 2e cycle en agriculture fourragère l’Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue (UQAT) offrira, à la session d’automne 2021, le cours AGR7135 – Les fourrages et l’alimentation des bovins de boucherie. Grâce aux plateformes d’enseignement à distance, vous pourrez suivre une formation de haut niveau dans le confort de votre maison.

Le cours AGR7135 – Les fourrages et l’alimentation des bovins de boucherie  est un cours de 45 heures (3 crédits) qui a pour objectif d’approfondir ses connaissances du métabolisme des bovins de boucherie dans la digestion des aliments. Vous en apprendrez aussi davantage sur les stratégies d’utilisation des fourrages en alimentation des bovins de boucherie. Enfin, ce cours vous permettra de mobiliser vos connaissances, expériences et compétences dans un contexte professionnel pour développer un programme alimentaire permettant de satisfaire les besoins des bovins de boucherie. Un processus visant à faire accréditer le cours comme activité de formation auprès de l’Ordre des agronomes est prévu.

Le cours débute le 7 septembre et se termine le 14 décembre 2021. Durée de 45 heures, les mardis, de 19 h à 22 h. En ligne seulement.

Date limite d’inscription : jeudi 2 septembre 2021, à 16 h

Pour vous inscrire, contactez Mélissa Tobler, secrétaire de direction, au 1 877 870-8728, poste 5900, ou à melissa.tobler@uqat.ca.

À qui s’adresse ce cours?

  • Aux diplômés d’un baccalauréat en agronomie ou d’un domaine connexe (biologie, microbiologie, etc.).
  • Aux agronomes qui souhaitent poursuivre une formation de cycle supérieure.
  • Aux professionnels travaillant auprès des entreprises en production fourragère et élevage des ruminants.

Méthode d’enseignement à distance avec les plateformes VIA, Zoom ou Teams :

Vous assisterez à votre cours en direct devant votre ordinateur, et ce, dans une salle de classe virtuelle. Vous serez en mesure de voir et d’entendre votre professeur ainsi que les autres étudiants qui, comme vous, seront à distance. Ces plateformes Web permettent d’interagir, de prendre la parole et de participer comme dans une classe réelle. Voici la liste du matériel requis :

  • un ordinateur et une caméra Web intégrée ou externe;
  • un bon casque d’écoute avec microphone intégré;
  • une connexion Internet haute vitesse;
  • un branchement par câble entre votre ordinateur et votre accès Internet.

Pour davantage d’information, contactez Vincent Poirier, directeur du microprogramme de 2e cycle en agriculture fourragère, au 1 877 870-8728, poste 5912, ou à vincent.poirier@uqat.ca.

Pour tous les détails concernant la formation, cliquez ici.

M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation