Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Ail: culture biologique et traditionnelle En ligne

80.48 $

7 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
3 novembre 2020 8h30 à 12h00 Capitale-Nationale–Côte-Nord
10 novembre 2020 88h30 à 12h000 Capitale-Nationale–Côte-Nord
Objectifs de la formation

L’ail du Québec est un produit très prisé des consommateurs. Avec cette formation, le participant apprendra comment avoir une culture d’ail productive. De plus, il pourra évaluer les aspects financiers et de mise en marché de cette culture.

Contenu de la formation:

1. Choix des sites (types de sol, reconnaître son sol, caractéristiques gagnantes);
2. Préparation du sol (comment détruire une vieille prairie, éviter les problèmes de mauvaises herbes et insectes);
3. Plantation, régie, méthodes culturales (buttes ou non, rang simple ou multiple, paillage);
4. Maladies et insectes (identification, dépistage, prévention, moyens de lutte);
5. Contrôle des mauvaises herbes (équipement spécialisé selon la méthode culturale choisie);
6. Récolte et post-récolte;
7. Budget, mise en marché.

Conseils et recommandations pour la formation en ligne :
– Vous devez avoir Internet « haute vitesse intermédiaire » (3 MB/s) ou plus rapide pour assister à la formation;
– Windows XP, Vista, 7, 8 ou 10, Linux ou Mac OS X 10.6 ou plus récent;
– Adobe Flash Player 10.3 ou plus récent;
– Un casque d’écoute avec micro est nécessaire pour la formation. Il est également recommandé d’avoir une webcam.
– Libérez la bande passante autant que possible (aucun téléchargement sur votre réseau pendant que vous êtes sur VIA).

Formateur

Carl Poirier
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation