Date(s) | Heure(s) |
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23 novembre 2022 | 8 h 30 à 12 h |
30 novembre 2022 | 8 h 30 à 12 h |
L’ail du Québec est un produit très prisé des consommateurs. Avec cette formation, le participant apprendra comment avoir une culture d’ail productive. De plus, il pourra évaluer les aspects financiers et de mise en marché de cette culture.
• Choix des sites (types de sol, reconnaître son sol, caractéristiques gagnantes)
• Préparation du sol (comment détruire une vieille prairie, éviter les problèmes de mauvaises herbes et insectes)
• Plantation, régie et méthodes culturales (buttes ou non, rang simple ou multiple, paillage)
• Maladies et insectes (identification, dépistage, prévention, moyens de lutte)
• Contrôle des mauvaises herbes (équipement spécialisé selon la méthode culturale choisie)
• Récolte et post-récolte
• Budget et mise en marché
Les producteurs maraichers (débutants ou non) qui souhaitent implanter cette culture à des fins commerciales.