Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Asperges – Initiation à la culture

70 $ *

7 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
10 février 2020 8 h 30 à 16 h 30 Saint-Romuald Chaudière-Appalaches 970, rue de la Concorde

 

 

Objectifs de la formation :

Première récolte du printemps, l’asperge est attendue avec impatience par de nombreux gourmets. La culture de cette plante potagère demande des connaissances différentes des cultures maraichères plus communes. Avec cette formation, le participant apprendra à démarrer une culture d’asperge.

 

Contenu :

Les principaux sujets abordés sont :

  • Introduction, statistique, budget ;
  • Physiologie et développement de la plante ;
  • Choix du site ;
  • Précédent cultural ;
  • Cultivars ;
  • Méthodes d’établissement ;
  • Production de griffe en pépinière ;
  • Production de transplants en serre ;
  • Plantation ;
  • Gestion d’entretien : 2ème année et plus ;
  • Récolte ;
  • Conditionnement post-récolte et conservation ;
  • Insectes et Maladies.

Formateur

François Demers Agronome
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation