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Méthodes artisanales et domestiques de conservation des produits de viande : salaison, fumaison et déshydratation

147.50 $ + taxes

12 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
12 mars 2022 9h à 12h En ligne Lanaudière
19 mars 2022 9h à 12h En ligne Lanaudière
26 mars 2022 9h à 12h En ligne Lanaudière
2 avril 2022 9h à 12h En ligne Lanaudière

Objectif(s)
La formation permettra aux participants d’explorer des méthodes de conservations courantes des produits de viandes telles que : méthodes de salaison, fumaison et déshydratation des viandes.

Durée : 12 heures (4 bloc de 3 heures) les 12, 19, 26 mars et 2 avril 2022 de 9h à 12h

Contenu
– Apprendre les bonnes pratiques aux exigences relatives à la manipulation des aliments
– Comprendre les règles et les techniques de conservation des aliments
– Explorer différentes méthodes artisanales de fumaison, de salaison et de déshydratation des viandes
– Recevoir des conseils au sujet des outils et équipements à utiliser
– Prévenir les erreurs autant à la maison que dans un commerce
– Éclaircir les mythes et réalités entourant la conservation des aliments en général et de la viande en particulier

 

Formateur

Patrice Cayron
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