Date(s) | Heure(s) | Ville(s) | Région(s) | Endroit(s) / Adresse(s) |
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12 mars 2022 | 9h à 12h | En ligne | Lanaudière | |
19 mars 2022 | 9h à 12h | En ligne | Lanaudière | |
26 mars 2022 | 9h à 12h | En ligne | Lanaudière | |
2 avril 2022 | 9h à 12h | En ligne | Lanaudière |
Objectif(s)
La formation permettra aux participants d’explorer des méthodes de conservations courantes des produits de viandes telles que : méthodes de salaison, fumaison et déshydratation des viandes.
Durée : 12 heures (4 bloc de 3 heures) les 12, 19, 26 mars et 2 avril 2022 de 9h à 12h
Contenu
– Apprendre les bonnes pratiques aux exigences relatives à la manipulation des aliments
– Comprendre les règles et les techniques de conservation des aliments
– Explorer différentes méthodes artisanales de fumaison, de salaison et de déshydratation des viandes
– Recevoir des conseils au sujet des outils et équipements à utiliser
– Prévenir les erreurs autant à la maison que dans un commerce
– Éclaircir les mythes et réalités entourant la conservation des aliments en général et de la viande en particulier