Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Coût de revient en agriculture et en agrotourisme : des outils concrets et gratuits ! – ANNULÉ

195,45$

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
14 février 2018 9h à 16h Victoriaville QC G6P 4B3 Centre-du-Québec École nationale du meuble et de l'ébénisterie, 765, rue Notre-Dame Est

CONTENU

  • Définition et composantes du coût de revient
  • Pourquoi le calculer
  • Charges variables VS charges fixes
  • Comment mettre en place un système de calcul du coût de revient
  • Les méthodes de calcul
    • La marge sur coût variable
    • Le coût complet
  • Le point mort
  • L’analyse comparative des résultats
  • Comment utiliser l’outil « Agro-calculateur de coût de revient »
    • Des exemples pratiques
    • Utilisation du calculateur avec vos données comptables
  • Conclusion
  • Documentation

 Note 1 : Coût de revient = coût de production + frais de mise en marché.

 Note 2: Apporter votre calculatrice, votre ordinateur portable et votre état des résultats le plus récent.  L’outil de calcul vous sera distribué gratuitement. Vous devrez disposer d’une version récente du chiffrier Excel (version 2013 ou les versions ultérieures). Le bon fonctionnement du chiffrier avec les versions Excel pour Apple ne peut être garanti.

 

Formateur

Martin Auger, agronome
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation