Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Coût de revient en agriculture

50$ *

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
30 janvier 2020 9 h à 16 h Sherbrooke Estrie UPA-Estrie

Objectif de la formation: Permet de former des entrepreneurs agroalimentaires sur les notions de coût de revient pour l’ensemble des activités de production et de commercialisation de leur entreprise afin d’améliorer la qualité et l’efficience de leur prise de décision.

 

Cette formation permettra aux entrepreneurs de:
-Comprendre les concepts du coût de revient
-Mettre en place un système de calcul des coûts de revient
-Maîtriser l’utilisation de l’Agro-calculateur de coût de revient
-Calculer le coût de revient de chacune des activités de l’entreprise et de chacun des produits fabriqués et cela pour chacun des circuits de vente desservis
-De mesurer la rentabilité de l’entreprise et de chacun des produits fabriqués
-De prendre de meilleurs décisions stratégiques et financières qui permettront à l’entreprise d’être plus performante.

À la fin du projet, le participant sera en mesure de :
-Comprendre la mécanique de calcul et d’analyse des coûts de revient;
– Utiliser le classeur Excel l’Agro-Calculateur de coûts de revient;
– Se servir de l’outil afin d’identifier les productions rentables et non rentables;
– Établir une ou des stratégies d’affaires permettant de rendre l’entreprise plus efficiente et plus rentable;
– Préparer un budget prévisionnel basé sur ses coûts de revient.

Formateur

Martin Auger, agr. Consultant en gestion , analyse financière et coût de revient
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation