Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Coût de revient en production fruitière

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
5 mars 2020 9h00 à 16h00 Victoriaville et à distance Centre-du-Québec Cégep de Victoriaville 475 rue Notre-Dame Est

OBJECTIF
Comprendre les notions de base pour calculer le coût de revient des produits dans une entreprise diversifiée
Appliquer la méthodologie
Savoir interpréter les informations fournies par la démarche

CONTENU
Connaître les données requises pour pouvoir calculer les coûts de revient
Tenir les registres de production pertinents pour déterminer le coût de revient
Reconnaître les principes comptables pertinents pour l’analyse des coûts de revient
Utiliser un tableur (Excel) efficacement pour l’analyse de gestion
Répartir les coûts indirects aux différentes composantes de l’entreprise
Comparer la rentabilité de cultures analysée
Comparer la rentabilité de différents canaux de mise en marché
Localiser des inefficacités et des points rentables dans l’entreprise

Formateur

Geoffroy Menard agronome
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation