Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée

56 $ *

7 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
17 janvier 2020 9 h à 17 h Coaticook Estrie CRIFA,125 rue Morgan Coaticook

Aider les entreprises maraîchères à développer des outils de gestion et des méthodes de production leur permettant de rester compétitifs et rentables tout en maintenant un niveau de qualité de vie enviable

Détails

On assiste à une croissance de la demande pour des produits biologiques locaux et à un engouement pour cette production de la part de la relève agricole et même d’agriculteurs établis. Une multitude de nouvelles entreprises maraîchères voit le jour et ces entreprises sont soumises à des enjeux de compétitivité liés à la globalisation des marchés. Ces entreprises doivent développer des outils de gestion et des méthodes de production leur permettant de rester compétitifs et rentables tout en maintenant un niveau de qualité de vie enviable. La Ferme aux petits oignons est un exemple d’entreprise ou l’efficacité du travail a fait ses preuves et où la gestion de la croissance est un défi constant. La présente formation se veut pragmatique et très condensée, basée sur des expériences vécues à la Ferme aux petits oignons.

Les thèmes abordés:
Présentation de la ferme
Efficacité de la production au champ
Cultures en serre
Récolte et post-récolte
Diversification vers des cultures émergentes (champignons, gingembre, patates douces)
Gestion des ressources humaines
Gestion de la croissance

Informations pour l’inscription

Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.

Date limite d’inscription : Mercredi 15 janvier 2020

Formateur

François Handfield Vice-président de l'UPA Outaouais-Laurentide, Co-propriétaire de la Ferme Aux Petits oignons
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation