Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée

150$

8 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
30 janvier 2020 8:30 à 16:30 Saint-Hyacinthe Montérégie ITA, 3230 rue Sicotte

Cette formation s’adresse aux personnes qui désirent se familiariser avec la culture maraîchère biologique en serre et au champ.

OBJECTIF DE LA FORMATION

Améliorer la productivité dans le maraîchage biologique diversifié.

OBJECTIF(S) INTÉGRATEUR(S)

Le participant apprendra à améliorer l’efficacité de son entreprise quant à la production au champ et à utiliser une approche profitable sur le plan technique quant à ses choix de gestion de culture et à ses méthodes de travail en serre. Il apprendra à optimiser les étapes de la récolte et du traitement postrécolte et à assurer une mise en marché fructueuse des produits qu’il vend directement aux consommateurs.

Au terme de la formation, le participant sera aussi en mesure de bien accueillir et d’encadrer la main-d’œuvre, notamment par une délégation des tâches et des responsabilités favorisant la rétention et l’engagement des employés.

CONTENU

  • Présentation de la Ferme aux petits oignons sous l’angle de la rentabilité;
  • Efficacité de la production au champ;
  • Cultures en serre;
  • Récolte et post-récolte;
  • Gestion des ressources humaines;
  • Gestion de la croissance.

    INFORMATION (S) COMPLÉMENTAIRE(S)

    Déroulement de l’activité : sept heures de formation sous la forme d’une présentation et une heure de discussion durant la période du dîner.

    À la suite de la formation, les participants recevront le lien Internet qui leur donnera accès au texte de la présentation ainsi qu’aux documents utilisés durant la présentation.

 

Formateur

François Handfield Agronome, copropriétaire de la FErme aux petits oignons.
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation