Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée

7 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
5 février 2021 8h30 à midi Centre-du-Québec
26 février 2021 8h30 à midi Centre-du-Québec

ÉNONCÉ DE LA COMPÉTENCE

  1. Connaître et formuler ses objectifs de productivité et de rentabilité;
  2. Améliorer son efficacité dans la production au champ ;
  3. Avoir une approche efficace dans ses choix de régie de culture en serre et dans ses méthodes de travail en serre;
  1. Être efficace aux étapes de la récolte et du traitement post-récolte ;
  2. Être performant lors de la mise en marché directement au consommateur ;
  3. Bien accueillir et encadrer sa main d’oeuvre et mieux déléguer les tâches et responsabilités.

ÉLÉMENTS DE LA COMPÉTENCE

  1. Présentation de la Ferme aux petits oignons sous l’angle de la rentabilité
  2. Efficacité de la production au champ
  3. Cultures en serre
  4. Récolte et post-récolte
  5. Gestion des ressources humaines
  6. Gestion de la croissance

 

Formateur

François Handfield agronome, B. Sc. Génie des bioressources, copropriétaire de la Ferme aux petits oignons
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation