Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée

140 $

7 heures

Date(s) Heure(s)
2 février 2021 8 h 30 à 12 h
4 février 2021

CLIENTÈLE

Toutes personnes qui désirent se familiariser avec la culture maraîchère biologique en serre et au champ.

OBJECTIF(S) DE LA FORMATION

Améliorer la productivité dans le maraîchage biologique diversifié.

OBJECTIF(S) INTÉGRATEUR(S)

Le participant apprendra à améliorer l’efficacité de son entreprise quant à la production au champ et à utiliser une approche profitable sur le plan technique quant à ses choix de gestion de culture et à ses méthodes de travail en serre.

Il apprendra à optimiser les étapes de la récolte et du traitement post-récolte et à assurer une mise en marché fructueuse des produits qu’il vend directement aux consommateurs. Au terme de la formation, le participant sera aussi en mesure de bien accueillir et d’encadrer la main-d’œuvre, notamment par une délégation des tâches et des responsabilités favorisant la rétention et l’engagement des employés.

CONTENU

  • Présentation de la Ferme aux petits oignons sous l’angle de la rentabilité;
  • Efficacité de la production au champ;
  • Cultures en serre;
  • Récolte et post-récolte;
  • Gestion des ressources humaines;
  • Gestion de la croissance.

INFORMATION(S) COMPLÉMENTAIRE(S)

Suite à la formation, les participants obtiennent un lien internet à partir duquel ils peuvent télécharger la présentation PowerPoint ainsi que les documents présentés lors de la formation : calculateur Excel, vidéos et photos.

Après la première journée, un travail à faire sera remis aux participants afin de mieux assimiler la matière et de préparer la prochaine séance de formation.

RECOMMANDATIONS POUR LA CONFIGURATION DE L’ORDINATEUR

  • Navigateur dont la version est récente (Google Chrome ou Firefox);
  • Connexion internet haute vitesse;
  • Une caméra Web fonctionnelle;
  • Carte de son et casque d’écoute muni d’un microphone;
  • Plugiciels installés, dont Adobe Flash Player et Adobe Reader;
  • Autorisation des adresses de la plateforme TEAMS et des cookies dans les options Internet de sécurité de votre ordinateur.


DESCRIPTION DE L’HORAIRE

La formation aura lieu les 2 et 4 février, de 8 h 30 À 12 h, sur la Plateforme Teams.

Des lectures et du travail seront requis entre les 2 demi-journées de formation en mode synchrone.

Formateur

François Handfield Agronome, copropriétaire de la Ferme aux petits oignons
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation