Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Culture d’ail biologique – MARS 2022 – date à déterminer – En ligne + Présentiel + Visite 1 exploitation au Lac St-Jean

M'inscrire
125 $

20 HEURES = (12 heures Théorique) + (8 heures Pratique) + (Visite d'une exploitation au Lac St-Jean)

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
À confirmer 9h à 16h En ligne + En présentiel Saguenay–Lac-Saint-Jean EN LIGNE + en Présentiel
À confirmer 9h à 16h Visite d'une exploitation au Lac St-Jean Saguenay–Lac-Saint-Jean au Lac St-Jean

But de la formation
À la fin de la formation, le participant sera capable de mettre en place un système pour cultiver l’ail sous un climat nordique.

Énoncés de compétence
• Décrire le cycle de vie de l’ail.
• Nommer différentes variétés et de semenciers d’ail disponibles.
• Choisir son site.
• Préparer son terrain avant la plantation.
• Résumer les différents systèmes culturaux possibles.
• Fertiliser l’ail de façon efficace.
• Appliquer les différentes techniques pour la gestion des mauvaises herbes.
• Reconnaître les principaux ravageurs de l’ail.
• Nommer les différents biopesticides et leurs applications sur les ravageurs.
• Reconnaître l’importance de la post-récolte.
• Calculer les revenus potentiels.
• Énumérer différents canaux de mise en marché.

Une visite d’une exploitation au Lac St-Jean sera également prévue

Formatrice

Marie-Pascale Beaudoin
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation