Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Culture de champignons de spécialité

M'inscrire
290$

14h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
4 février 2019 8h30 à 16h30 Alma Saguenay–Lac-Saint-Jean local 511, 650 boul. AUger O. Alma.
5 février 2019 8h30 à 16h30 Alma Saguenay–Lac-Saint-Jean local 511, 650 boul. AUger O. Alma.

Contenu

  1. Fabrication du mycélium :
  • Description des équipements nécessaires et du protocole opératoire
  • Fabrication de géloses (démonstration)
  • Inoculation de géloses (travail pratique effectué par chaque participant)
  • Sélection de nouvelles cultures : clonage et sporées (démonstration)
  • Préparation du grain (démonstration : humidification, empotage, stérilisation)
  • Inoculation de géloses à grain de deux espèces de champignons cultivables (travail pratique)
  • Inoculation de grain à grain de première à deuxième génération (travail pratique)

 

  1. Configuration d’une champignonnière
  • Plan détaillé d’une champignonnière, de la mise en place des infrastructures jusqu’aux opérations quotidiennes, de la réception des intrants de culture à la livraison des produits
  • Énoncé des techniques et estimation des coûts d’implantation selon différents scénarios

 

  1. Implantation, production, gestion et marché
  • Prix par variété, offre et demande, mise en marché

Formateur

M. François Huart Conseiller en mycoculture

Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation