Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Culture de l’ail biologique

12 heures

Date(s) Heure(s)
21 février 2020 9h00 à 16h00
30 mars 2020 9h00 à 16h00

Objectif

  • Comprendre les paramètres agronomiques nécessaires à la production optimale d’ail biologique, du semis à la post-récolte.
  • Examiner les aspects économiques de cette culture.

Contenu

  1. Opportunités et défis de la culture d’ail
  2. Variétés et physiologie de l’ail
  3. Choix du site et préparation du terrain
  4. Systèmes culturaux, fertilisation et plantation
  5. Gestion des maladies et insectes
  6. Récolte et gestion post-récolte
  7. Mise en marché et revenu

Formateur

Denis La France, chargé de projets Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation