Passer au menu Passer au contenu

Vous êtes sur le Site provincial, mais nous vous avons localisé dans la région : ###detected_region###

Catalogue de formation continue

Le catalogue U+ recense l’offre complète de formation continue disponible en agriculture. Les thématiques y sont diversifiées, tout comme les modes d’apprentissage (en classe, en ligne ou en mode hybride).

Pour trouver votre formation parmi cette vaste sélection, l’utilisation des filtres vous sera d’une grande aide!

Résultats | 265 formations trouvées

Filtrer les résultats

Calendrier

Durée

Budget

Réinitialiser
  • 11 mai 2024

    Initiation à la cueillette des plantes médicinales et comestibles

    SAINT-GEORGES - Partez à la découverte des plantes médicinales et comestibles qu’on retrouve dans les boisés de la Beauce. Une ...

    En savoir plus
  • 15 mai 2024

    AEC Gestion et optimisation d’une entreprise acéricole

    Le gestionnaire d'une entreprise acéricole assurera des fonctions de gestion administrative, tant au niveau du développement de ...

    En savoir plus
  • 18 mai 2024

    Les comestibles sauvages nordiques et les Produits Forestiers Non Ligneux

    Mirabel - Comprendre le potentiel de production en cultures émergentes et en possibles permacultures de certaines ressources ...

    En savoir plus
  • 22 mai 2024

    Jugement des odeurs de lait cru

    Saint-Hyacinthe - À la fin de la formation, le participant sera en mesure de faire la distinction entre un bon lait et un ...

    En savoir plus
  • 24 mai 2024

    Aménagement d'une érablière

    THETFORD MINES - Aménager une érablière dans le but de maintenir et même d’améliorer son potentiel acéricole. L’évolution des ...

    En savoir plus
  • 25 mai 2024

    Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable

    SAINT-ANSELME - Choix des techniques de travail en fonction de types de saveurs souhaitées. Description du programme Connaître ...

    En savoir plus
  • 25 mai 2024

    Installation de la tubulure

    VALLÉE-JONCTION - L'objectif de cette formation est d'améliorer la productivité sucrière à long terme tout en protégeant la santé ...

    En savoir plus
  • 25 mai 2024

    Jeunes trayeurs

    SAINTE-CROIX - Formation destinée aux jeunes de 13 à 18 ans, avec un intérêt agricole. L'objectif est d'acquérir des compétences ...

    En savoir plus
  • 31 mai 2024

    Aménagement acérico-forestier

    Saint-Hyacinthe - Objectifs Optimiser l’aménagement de son érablière pour en favoriser la santé et la croissance. Contenu  ...

    En savoir plus