Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Démarrage d’une culture de raisin de table à petite et moyenne échelle

170 $

14 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
29 septembre 2018 8 h 30 à 16 h 30 La Pocatière Chaudière-Appalaches 401, rue Poiré
30 septembre 2018 Chaudière-Appalaches

 

 

 

CLIENTÈLE

Ce cours s’adresse aux productrices, producteurs et à toutes personnes intéressées par la production de raisins de table en région périphérique, en mettant l’accent sur l’approche biologique.

OBJECTIF

Examiner les principaux enjeux de cette production, les techniques à utiliser et les résultats obtenus d’une démarche entreprise depuis 2006.

CONTENU

  • Choix des cultivars;
  • Préparation du sol;
  • Fertilisation;
  • Systèmes de conduite;
  • Taille;
  • Phytoprotection conventionnelle et biologique;
  • Coûts d’implantation et d’entretien.

PARTICULARITÉ

Une clef USB de données sur divers sujets en lien avec la formation est fournie à chaque participant.

La formation est répartie sur 2 journées consécutives.

De plus, une visite d’entreprise est prévue avec dégustation sur place de différents cultivars de raisins de table.

 

Formateur

Claude Gélineau Enseignant à l'ITA
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation