Date(s) | Heure(s) |
---|---|
17 janvier 2023 | 9 h à 12 h |
24 janvier 2023 | |
31 janvier 2023 |
Cette formation a pour objectif d’améliorer les connaissances requises pour la gestion efficace et autonome d’un verger. Dans un premier temps, le producteur améliorera ses techniques afin de favoriser une mise à fruit adéquate. Par la suite, des techniques de dépistage ainsi que des stratégies de contrôle seront expliquées et mises en contexte selon le type de débouchés visés. Le producteur acquerra également les connaissances nécessaires afin de récolter ses pommes à la maturation adéquate. De plus, les différentes étapes pour le renouvellement des parcelles sera abordé. Enfin, l’aspect financier et la commercialisation des fruits feront parties des notions vues durant cette formation.
• Taille, fertilisation, gestion de la charge de production
• Gestion de mauvaises herbes
• Les principaux insectes ravageurs et leurs moyens de contrôle
• Les principales maladies et leurs moyens de contrôle
• Récolte et conditionnement des fruits, maladie de post-récolte
• Renouvellement des parcelles
• Budget et commercialisation
Les producteurs agricoles ayant déjà un verger de pommes en production qui désirent parfaire leur connaissance ou augmenter leur autonomie dans leur gestion du verger.