Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

HYGIÈNE ET SALUBRITÉ EN ALIMENTATION (MAPAQ) POUR LES GESTIONNAIRES

237$ *

12h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
17 décembre 2019 8h30-16h Sherbrooke Estrie
18 décembre 2019 8h30-16h Sherbrooke Estrie

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

L’innocuité alimentaire est un élément essentiel au bon fonctionnement des établissements qui font partie de la chaîne agroalimentaire. Il est de la responsabilité de chaque maillon de cette chaîne d’assurer une préparation sécuritaire de ses aliments. En prévenant ainsi les toxi-infections, la santé des consommateurs peut être préservée.

La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire.

Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du MAPAQ, est tenu de s’assurer qu’un ou des employés ont reçu une formation et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires. Cette formation permet d’identifier des situations à risque dans la manipulation ou la préparation des aliments et de déterminer des moyens pour maîtriser les risques.

Suite à la réussite de cette formation, vous recevez l’accréditation par le MAPAQ (Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec)

 

Pour informations et inscriptions : 

819 822-1703, poste 17015 ou accescompetences@csrs.qc.ca

Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation