Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Hygiène et salubrité alimentaires pour gestionnaire (offert en soirée)

M'inscrire
200 $

12 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
16 octobre 2017 18 h 30 à 21 h 30 Trois-Rivières Mauricie Centre de formation professionnelle Bel-Avenir (édifice D.L.S.), 3750, rue Jean-Bourdon
17 octobre 2017 18 h 30 à 21 h 30 Trois-Rivières Mauricie Centre de formation professionnelle Bel-Avenir (édifice D.L.S.), 3750, rue Jean-Bourdon
23 octobre 2017 18 h 30 à 21 h 30 Trois-Rivières Mauricie Centre de formation professionnelle Bel-Avenir (édifice D.L.S.), 3750, rue Jean-Bourdon
24 octobre 2017 18 h 30 à 21 h 30 Trois-Rivières Mauricie Centre de formation professionnelle Bel-Avenir (édifice D.L.S.), 3750, rue Jean-Bourdon

Objectif
Obtenir la certification de gestionnaire reconnue par le MAPAQ.

Compétences visées par la formation
Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :

  • Analyser les situations à risque dans son établissement
  • Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
  • Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité
  • Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
  • Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments

Contenu de la formation

  • Situations à risque
  • Systèmes de contrôle de la qualité
  • Résolution de problèmes liés au non-respect des normes
  • Analyse et développement d’outils pour corriger les non-conformités et les
    sources de contamination
  • Suivis et correctifs
  • Besoins de formation du personnel

Pour information
Chantal Gagné
819 379-5989 poste 7572
chantal.gagne@csduroy.qc.ca

Formateur

Marie-Claude Dumais
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation