Date(s) | Heure(s) | Ville(s) | Région(s) | Endroit(s) / Adresse(s) |
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8 mars 2021 | 9 h à 16 h | En ligne | Chaudière-Appalaches | |
9 mars 2021 | 9 h à 16 h | En ligne | Chaudière-Appalaches | |
12 décembre 2020 | 9 h 30 à 12 h | Saint-Georges | Chaudière-Appalaches | Pour l'examen, Cégep Beauce-Appalaches |
DESCRIPTION:
La formation permettra au participant de maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :
• Relever et analyser les situations à risque dans leur milieu;
• S’approprier des notions de microbiologie alimentaire;
• Clarifier les règles à respecter en matière d’hygiène personnelle;
• Faire appliquer les règles concernant le lavage et l’assainissement;
• Mettre en place des procédures;
• Assurer la formation du personnel au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires;
• Intervenir auprès du personnel en assurant les suivis et en apportant des correctifs aux non-conformités.
** Quelle est la différence entre la formation du MAPAQ pour Gestionnaire vs Manipulateur ?
Voyez la réponse sur le site du MAPAQ :
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Transformation/Qualitedesaliments/Hygienesalubrite/faq/Pages/faq.aspx#difference
Description de l’horaire
* Environ 1 semaine avant, la confirmation de l’activité vous sera envoyée par courriel.
Description des coûts
La formation aura lieu au Cégep Beauce-Appalachces à Saint-Georges.
* Cette activité sera offerte conditionnellement à un nombre suffisant de participants.
* Chaque participant ayant pris part à toute la durée de la formation et ayant passé le test d’évaluation à la fin des 14 heures, recevra directement du MAPAQ, une accréditation en hygiène et salubrité alimentaires.