Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Hygiène et salubrité alimentaires -Gestionnaire

264,44 $

14 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
8 juin 2020 9 h à 16 h 30 En ligne Chaudière-Appalaches
9 juin 2020 9 h à 16 h En ligne Chaudière-Appalaches
13 juin 2020 9 h 30 à 12 h Saint-Georges Chaudière-Appalaches Cégep Beauce-Appalaches (examen)

La formation sera en ligne et l’examen sera le samedi au Cégep Beauce-Appalaches à Saint-Georges.

La vignette de stationnement est incluse dans le prix. Elle sera envoyée par courriel lors de la confirmation de l’activité environ 1 semaine avant le début de la formation.

Pour la formation des gestionnaires d’établissement, voici l’horaire:
– La première et deuxième journées seront en ligne lundi et mardi de 9h à 16h.
Pour l’examen sera la troisième journée, le samedi de 9h30 à 12h à Saint-Georges.

* Cette activité sera offerte conditionnellement à un nombre suffisant de participants.

* Chaque participant ayant pris part à toute la durée de la formation et ayant passé le test d’évaluation à la fin des 14 heures, recevra directement du MAPAQ, une accréditation en hygiène et salubrité alimentaires.

La formation permettra au participant de maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :

• Relever et analyser les situations à risque dans leur milieu;
• S’approprier des notions de microbiologie alimentaire;
• Clarifier les règles à respecter en matière d’hygiène personnelle;
• Faire appliquer les règles concernant le lavage et l’assainissement;
• Mettre en place des procédures;
• Assurer la formation du personnel au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires;
• Intervenir auprès du personnel en assurant les suivis et en apportant des correctifs aux non-conformités.

** Quelle est la différence entre la formation du MAPAQ pour Gestionnaire vs Manipulateur ?

Voyez la réponse sur le site du MAPAQ :

https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Transformation/Qualitedesaliments/Hygienesalubrite/faq/Pages/faq.aspx#difference

M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation