Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Initiation à la dégustation du sirop d’érable pour la vente au détail

77 $ *

7 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
21 janvier 2021 9 h 00 - 17 h 00 Sherbrooke Estrie STEVE ELKAS

Objectifs de la formation :

 Découvrir les caractéristiques sensorielles du sirop d’érable tel que décrit dans la Roue des flaveurs;
 Détecter et décrire les bonnes flaveurs de sirop d’érable vendu au détail;
 Expliquer les bases de l’élaboration de la flaveur du sirop d’érable.

Lors de cette activité, le participant sera appelé à :
 Participer à un exercice de dégustation des 5 saveurs de base;
 Approfondir les connaissances du lexique présenté dans la Roue des flaveurs du sirop d’érable;
 Réaliser un exercice d’identification à l’aveugle d’odeurs pouvant décrire le sirop d’érable;
 Définir des critères de qualité du sirop d’érable;
 Approfondir les connaissances du développement de la flaveur dans le procédé de fabrication;
 Participer à un exercice de dégustation dirigée; le participant sera appelé à déguster des sirops, mais sera guidé par la formatrice pour identifier les flaveurs dominantes;
 Participer à un exercice de dégustation individuelle de sirop d’érable.

 

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE :

Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé

 

Grâce à l’appui financier de Services-Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs et les productrices agricoles

Formatrice

Lise Lessard Formatrice pour le Centre Acer
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation