Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Initiation à la dégustation du sirop d’érable pour la vente au détail

90 $

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
26 octobre 2018 9 h à 16 h Saint-Anselme Chaudière-Appalaches 819, route Bégin

Objectifs de la formation :
 Enseigner le langage des descriptifs des sirops d’érable de bon goût;
 Détecter et décrire les bonnes flaveurs de sirop d’érable pouvant être vendu au détail;
 Expliquer les bases de l’élaboration de la flaveur du sirop d’érable.

Lors de cette activité, le participant sera appelé à :
 Participer à un exercice de dégustation des 5 saveurs de base;
 Approfondir les connaissances du lexique présenté dans la Roue des flaveurs du sirop d’érable;
 Réaliser un exercice d’identification à l’aveugle d’odeurs pouvant décrire le sirop d’érable;
 Définir des critères de qualité du sirop d’érable;
 Approfondir les connaissances du développement de la flaveur dans le procédé de fabrication;
 Participer à un exercice de dégustation dirigée; le participant sera appelé à déguster des sirops, mais sera guidé par la formatrice pour identifier les flaveurs dominantes;
 Participer à un exercice de dégustation individuelle de sirop d’érable.

 

 

Formatrice

Lise Lessard Centre ACER
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation