Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Initiation à la dégustation du sirop d’érable pour la vente au détail

50$ *

6 heures

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
9 octobre 2018 9 h à 16 h Sherbrooke Estrie 4300, Boulevard Bourque

Objectifs de la formation :

  • Enseigner le langage des descriptifs des sirops d’érable de bon goût;
  • Détecter et décrire les bonnes flaveurs de sirop d’érable pouvant être vendu au détail;
  • Expliquer les bases de l’élaboration de la flaveur du sirop d’érable.

Lors de cette activité, le participant sera appelé à :

  • Participer à un exercice de dégustation des 5 saveurs de base;
  • Approfondir les connaissances du lexique présenté dans la Roue des flaveurs du sirop d’érable;
  • Réaliser un exercice d’identification à l’aveugle d’odeurs pouvant décrire le sirop d’érable;
  • Définir des critères de qualité du sirop d’érable;
  • Approfondir les connaissances du développement de la flaveur dans le procédé de fabrication;
  • Participer à un exercice de dégustation dirigée; le participant sera appelé à déguster des sirops, mais sera guidé par la formatrice pour identifier les flaveurs dominantes;
  • Participer à un exercice de dégustation individuelle de sirop d’érable.
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation