Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Initiation à la dégustation du sirop d’érable pour la vente au détail

115 $

6 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
1 novembre 2019 9h00 à 16h00 Deschambault Capitale-Nationale–Côte-Nord Restaurant Motel Le Chavigny, 11, rue des Pins,

Objectifs

  • Enseigner le langage des descriptifs des sirops d’érable de bon goût;
  • Détecter et décrire les bonnes flaveurs de sirop d’érable pouvant être vendu au détail;
  • Expliquer les bases de l’élaboration de la flaveur du sirop d’érable.

 

Compétences à acquérir

  • Approfondir les connaissances du lexique présenté dans la Roue des flaveurs du sirop d’érable;
  • Connaître les odeurs pouvant décrire le sirop d’érable;
  • Identifier les flaveurs dominantes;
  • Définir des critères de qualité du sirop d’érable;
  • Avoir des connaissances du développement de la flaveur dans le procédé de fabrication;
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation