Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Production artisanale de boisson alcoolique à base de sirop d’érable ou de sève d’érable

M'inscrire
96$ Avec NIM *

12 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
29 novembre 2018 8h30 à 15h30 Buckingham Outaouais Café des artistes 408, avenue Buckingham Gatineau secteur Buckingham
30 novembre 2018 8h30 à 15h30 Buckingham Outaouais Café des artistes 408, avenue Buckingham Gatineau secteur Buckingham

Intention pédagogique: La formation vise à donner une vue d’ensemble de la production d’alcool issu de la sève ou du sirop d’érable. Les participants pourront ainsi être plus attentifs à toutes les étapes d’une transformation d’un moût en boissons alcoolique. Le cours est axé sur des connaissances minimales de toutes les étapes. Le cours se termine par la présentation et la résolution de quelques problèmes.
Éléments du contenue: jour 1
Prise de contact
Situation de l’industrie de production artisanale de boissons alcooliques au Québec
Notions de base, règlementation
Unité de production
Matériel et équipement de vinification
obtention du moût
fermentation alcoolique

Éléments du contenue: jour 2
Élevage
Classification
Stabilisatin
Identification de problèmes et maladies
Filtration
Mise en bouteille, conditionnement et stockage
Questionnement + exercices
Contrôle de qualité
Commercialisation/discution

Formateur

Jérémie d'Hauteville Conseil, Audit, Expertise Oenologique
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation