Passer au menu Passer au contenu

Vous êtes sur le Site provincial, mais nous vous avons localisé dans la région : ###detected_region###

Catalogue de formation continue

Le catalogue U+ recense l’offre complète de formation continue disponible en agriculture. Les thématiques y sont diversifiées, tout comme les modes d’apprentissage (en classe, en ligne ou en mode hybride).

Pour trouver votre formation parmi cette vaste sélection, l’utilisation des filtres vous sera d’une grande aide!

Résultats | 276 formations trouvées

Filtrer les résultats

Calendrier

Durée

Budget

Réinitialiser
  • 8 mai 2024

    Agir en sentinelle pour la prévention du suicide – Déclinaison agricole

    SAINT-GEORGES - Former des sentinelles afin de détecter la détresse psychologique chez les productrices et producteurs agricoles. ...

    En savoir plus
  • 9 mai 2024

    Influenza aviaire hautement pathogène chez les bovins laitiers aux États-Unis – stratégie québécoise de prévention et de contrôle

    Lors de ce webinaire, un état de la situation et la stratégie québécoise de prévention, de surveillance et de contrôle, qui est ...

    En savoir plus
  • 10 mai 2024

    Fiscalité forestière

    Ce cours vise à fournir les principaux renseignements en matière de fiscalité forestière, en regarde de la Loi de l'impôt sur le ...

    En savoir plus
  • 10 mai 2024

    Développer sa créativité pour les réseaux sociaux

    Clientèle : Pour les producteur(ice)s qui désirent améliorer leurs connaissances au niveau des réseaux sociaux. S’inspirer des ...

    En savoir plus
  • 11 mai 2024

    Initiation à la cueillette des plantes médicinales et comestibles

    SAINT-GEORGES - Partez à la découverte des plantes médicinales et comestibles qu’on retrouve dans les boisés de la Beauce. Une ...

    En savoir plus
  • 15 mai 2024

    AEC Gestion et optimisation d’une entreprise acéricole

    Le gestionnaire d'une entreprise acéricole assurera des fonctions de gestion administrative, tant au niveau du développement de ...

    En savoir plus
  • 18 mai 2024

    Les comestibles sauvages nordiques et les Produits Forestiers Non Ligneux

    Mirabel - Comprendre le potentiel de production en cultures émergentes et en possibles permacultures de certaines ressources ...

    En savoir plus
  • 22 mai 2024

    Jugement des odeurs de lait cru

    Saint-Hyacinthe - À la fin de la formation, le participant sera en mesure de faire la distinction entre un bon lait et un ...

    En savoir plus
  • 24 mai 2024

    Aménagement d'une érablière

    THETFORD MINES - Aménager une érablière dans le but de maintenir et même d’améliorer son potentiel acéricole. L’évolution des ...

    En savoir plus