Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

Initiation à la microdistillation

420 $

21 heures

Date(s) Heure(s)
4 décembre 2017 8 h 30 à 16 h 30
11 avril 2018 8 h 30 à 16 h 30

La formation vous donnera un aperçu

Des bonnes pratiques de fabrication.
Des bases scientifiques et les techniques relatives à la microdistillation.
Des techniques relatives à la distillation de divers liquides fermentés (Ex. : cidre, vin, bières.) et des spiritueux correspondants.
Effectuer les analyses et contrôles durant et après la distillation.
Comment appliquer les pratiques de sécurité dans la distillerie.

CONTENU :
Étape de la distillation.
Descriptions des équipements nécessaires à la fabrication.
Règlementation relative à la distillation.
Utilisation de l’alcoomètre et des instrumentations connexes.
Reconnaissance des saveurs normales et anormales.
Identification des points critiques.
Justification des bonnes pratiques reliées à la distillation.
Manipulation et entreposage adéquats des matières premières et des produits finis.
Explication des conséquences du non-respect des normes établies.

REMARQUES :
La session comporte une partie théorique et des exercices en laboratoire.

 

M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation