Date(s) | Heure(s) |
---|---|
19 avril 2021 | 18 h 30 à 21 h 30 |
26 avril 2021 | |
3 mai 2021 | |
10 mai 2021 | |
17 mai 2021 | |
24 mai 2021 |
FORMATION EN LIGNE – SYNCHRONE
COMPÉTENCES DÉVELOPPÉES
– Comprendre et appliquer une approche et une réflexion axée sur les systèmes
– Comprendre les bases de production en serre et le prolongement des saisons
– Réaliser une analyse des besoins et coûts de production en serre
– Comprendre les bases de la production de champignons communs sur billots et sur substrat à la maison
– Comprendre et appliquer les concepts d’une économie locale et circulaire
– Comprendre et appliquer les techniques de terraformation et de traçage de courbes de niveau
– Comprendre et appliquer les principes de bases de la conservation des semis
– Identifier et régler les problématiques souvent retrouver en permaculture
– Comprendre et appliquer les principes de l’agriculture regénérative
– Identifier et récolter des plantes sauvages
CONTENU
– Les techniques de terraformation
– Les techniques de conservation d’eau
– Introduction à la production de champignons
– La production en serre et la prolongation de saison
– La conservation de semences
– Les plantes utiles – étude de 30 plantes adaptées à notre climat; les besoins, l’entretien et les bénéfices
– L’identification de plantes et techniques de cueillette sauvage
– L’agriculture regénérative
– L’économie locale et l’économie circulaire
– Les fondations d’un village/cartier robuste et prospère
– Étude de cas, projets et problématiques en conception de permaculture au Québec