Recherche par mots clés
Recherche populaire
Retour à la liste
  • Partager

**En ligne Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

77 $ *

7 h

Date(s) Heure(s) Ville(s) Région(s) Endroit(s) / Adresse(s)
8 décembre 2020 8 h 30 à 12 h 00 En ligne Estrie
9 décembre 2020 8 h 30 à 12 h 00 En ligne Estrie

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.

Objectifs de la formation:

  • Améliorer son efficacité en utilisant correctement les instruments de mesure dans la production de sirop d’érable;
  • Comprendre l’utilité de chacun des types d’instruments de mesure
  • Contenu:
    – Historique de la classification
    – Présentation des différents instruments de mesure:
    Thermomètre à affichage numérique et bimétallique
    Réfractomètre manuel et affichage numérique
    Réfractomètre en continu
    Densimètre, hydrotherme
    Comparateur de couleurs
    Analyseur de transmittance
    Conductivimètre, pH-mètre
    Glucomètre et baromètre

 

  • Description et principe d’utilisation pour chaque instrument
  • Exercices et calibration des instruments de mesure

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE :

Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé

Grâce à l’appui financier du Gouvernement du Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs et les productrices agricoles

Formatrice

Lise Lessard Formatrice au Centre Acer
M'inscrire
Inscrivez-vous à notre infolettre
Pour connaître les prochaines dates de formation